手机看中经经济日报微信中经网微信

促医药创新产业发展 高博研究型医院北京开工

2020年03月25日 20:20   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]

  经济日报-中国经济网北京3月25日讯(记者 陈颐) 高博研究型医院3月25日在北京市昌平区未来科学城西区生命科学园奠基开工。高博医疗集团是高瓴资本全资控股的医疗平台,此次新医院的开工,将成为其推进创新型研究型医疗集团战略的重要一子。

  124天的效率奇迹 

  新冠肺炎疫情之下,医疗健康产业发展提速。高博研究型医院项目是北京市中关村生命科学园研究型国际医疗产业转化平台项目,由昌平区、高瓴资本、高博医疗集团三方共同打造。在各方的共同努力下,虽然遭遇国内外新冠疫情的严峻考验,但北京高博研究型医院仅用了124天,便实现了从签订战略合作框架协议到项目开工建设,完成了规划、土地、立项、开工等各项手续的办理、落地。

  北京高博研究型医院总建筑规模近10万平方米,规划床位约500张。建成后将主要承载药物临床试验、研究者发起的临床试验、临床发现与转化中心、全球疑难重症的诊疗及研究等核心功能。

  根据昌平区政府与高瓴资本和高博医疗集团签订的战略合作框架协议,高瓴资本及高博医疗集团将充分发挥其在生物医药投资、研究型医疗产业转化等方面的专业运营优势、全球资源优势、产业资本投资优势,共同合力将研究型国际医疗产业转化平台项目打造成为“医产研”一体化的医疗服务和科技创新平台,为医药企业提供从早期临床试验到药品注册上市的全周期服务体系,有效解决企业临床研究周期长、成本高等瓶颈问题。

  打造创新型研究型医疗集团 

  高博医疗集团相关负责人表示,依托高瓴资本广泛的医药与医疗产业布局,高博医疗集团在打造创新药生态产业方面具有独特的优势,在促进产业转化方面,已先试先行。2019年,高博成立了产业转化研究院,聚集国内外一流科研单位与临床专家,紧密结合研发与临床,搭建协同研究网络,组织开展大规模、多中心、高质量的临床研究项目。

  高博医疗集团已运营5家研究型医疗机构及1个I期病房,拥有覆盖研究型医院发展所需的诊断、治疗及研究等领域权威专家团队,同时拥有一支临床试验服务的专业团队(CRO),目前已进行上百项临床试验。

  北京高博研究型医院项目将经历三年的建造,于2023年投入使用。该研究型医院承载着诸多角色与发展期望,将国际合作,医产研协同发展,高质量人性化的临床服务,科技赋能医院等功能集于一身,将推动转化医学研究落到实处,推动更多新药加速上市,响应自主创新的号召,为医疗健康产业升级贡献一份力。(经济日报记者 陈颐)

(责任编辑:苗苏)

精彩图片

全景看世园会

看长江之变

河北赤城风光
新闻排行
  • ·张巍任黑龙江省委常委 接替王常松任省纪委书记
  • ·殷美根、吴浩任江西省副省长(图|简历)
  • ·周红波任广西自治区副主席 严植婵任澳门中联...
  • ·发改委已分批下达2020年以工代赈资金56亿元
  • ·孙立成任济南市委书记(图|简历)
  • ·国开行原部门主任受贿1900万元被判10年
  • ·黄政任重庆市教委主任 章勇武任市政府外办主任
  • ·刘凤岐、孙丰华不再担任山东省监委副主任
  • 促医药创新产业发展 高博研究型医院北京开工

    2020-03-25 20:20 来源:经济日报-中国经济网
    查看余下全文