手机看中经经济日报微信中经网微信

湖北115家A级旅游景区有序恢复开放

2020年03月24日 07:04   来源:人民日报   
[手机看新闻]
[字号 ]

  本报武汉3月23日电 (记者范昊天)记者从湖北省文化和旅游厅获悉:经当地防疫指挥部批准,在严格落实疫情防控工作前提下,截至3月23日中午12时,湖北115家A级景区有序恢复开放,在全省A级景区中占比超1/4。

  恢复开放的景区中,襄阳市24家,宜昌市18家,黄石市2家,十堰市48家,荆州市4家,荆门市3家,孝感市3家,黄冈市12家,随州市1家。旅游线路主要为赏花游等当季景。其中,5A级景区4家,分别为襄阳古隆中景区、宜昌三峡人家风景区、秭归县屈原故里景区、长阳清江画廊旅游度假区。4A级景区35家,包括十堰市五龙河旅游景区、荆州古城历史文化旅游区、荆门漳河风景区、黄冈遗爱湖风景区等。

  3月22日印发的《湖北省旅游景区应对疫情有序恢复经营的指导意见》强调,对疫情低风险地区的旅游景区,分区域分项目逐步恢复开放:大空间、开放式街区、自然类景区优先;景区游览功能服务优先;景区内部大空间区域优先,室内场馆暂不开放;以室内参观为主的旅游景区暂不开放。疫情高、中风险地区的旅游景区继续闭园。

(责任编辑:单晓冰)

精彩图片

全景看世园会

看长江之变

河北赤城风光
新闻排行
  • ·张巍任黑龙江省委常委 接替王常松任省纪委书记
  • ·殷美根、吴浩任江西省副省长(图|简历)
  • ·周红波任广西自治区副主席 严植婵任澳门中联...
  • ·发改委已分批下达2020年以工代赈资金56亿元
  • ·孙立成任济南市委书记(图|简历)
  • ·国开行原部门主任受贿1900万元被判10年
  • ·黄政任重庆市教委主任 章勇武任市政府外办主任
  • ·刘凤岐、孙丰华不再担任山东省监委副主任
  • 湖北115家A级旅游景区有序恢复开放

    2020-03-24 07:04 来源:人民日报
    查看余下全文