手机看中经经济日报微信中经网微信

小程序全年交易额8000亿元 微信晒出2019年成绩单

2020年01月10日 07:23   来源:北京日报   
[手机看新闻]
[字号 ]

  本报讯(记者 袁璐)迎来3周年生日的小程序究竟拥有怎样的商业潜力?2019年,发力商业化的微信生态成果如何?昨天,2020微信公开课PRO在广州正式开课,交出过去一年的“成绩单”:小程序日活跃用户突破3亿,小程序全年创造8000亿元交易额;小游戏商业规模年增长超35%;微信月活跃账户数达11.51亿,比去年同期增长6%。

  引人注目的是腾讯公司高级执行副总裁、“微信之父”张小龙的缺席。“其实我是故意不来现场的。”张小龙解释称,“我希望我们团队,在每一个领域都有杰出的深入的思考者。今年,我更乐意把时间让给我的同事们,让他们来给大家带来我们团队的思考。”

  不过,通过现场播放的VCR,张小龙仍分享了有关信息互联的7个思考点:隐私的出让、信息获取的被动、社会关系的扩大和复杂、信息传播的快速、选择的困难、信息的多样性,以及搜索的困难。

  在2020微信公开课PRO上,小程序、微信支付、小游戏、微信公众平台等生态产品也一一晒出了过去一年的“成绩单”。微信团队公布,目前,小程序日活跃用户突破3亿,2019年累计创造了超过8000亿元交易额;人均访问小程序次数上涨45%,人均使用小程序个数上涨98%。

  作为小程序的类目之一,小游戏商业增长数据也首次亮相。2019年,小游戏累计服务用户超过10亿,整个平台的商业规模较2018年增长超35%。小游戏正成为非传统游戏用户养成并培养游戏深度需求的重要渠道,将成为游戏开发者不容错失的蓝海市场。微信支付则宣布,目前微信支付用户数突破1亿,超过80%的押金用户不再需要缴纳押金。

  现场发布的《码上经济影响力报告》,首次揭示微信二维码开放生态形成的经济、社会影响力。报告显示,2019年,码上经济规模已达到8.58万亿。2018年,微信间接创造经济动能约1.36万亿,占数字经济规模26%,占中国GDP的9%,2019年,微信带动码上经济就业机会2601万个,自2014年以来带动就业年均增长约22%。

(责任编辑:单晓冰)

精彩图片

全景看世园会

看长江之变

河北赤城风光
新闻排行
  • ·刘玉江任河南省副省长(简历)
  • ·拼多多率先补贴五菱"地摊神车" 每台补贴3000元
  • ·河南任免赵庚辰、李卫东、吴浩、刘兴彬职务
  • ·香港特区立法会通过《国歌条例草案》
  • ·何永慧任博州党委书记
  • ·龚国平任广东省科技厅党组书记(简历)
  • ·陈小锋出任揭阳市委副书记(图|简历)
  • ·叶红光任中山市副市长
  • 小程序全年交易额8000亿元 微信晒出2019年成绩单

    2020-01-10 07:23 来源:北京日报
    查看余下全文