手机看中经经济日报微信中经网微信

武汉市委原常委、秘书长蔡杰被双开并移送司法机关

2020年02月22日 15:57   来源:经济日报-中国经济网   
[手机看新闻]
[字号 ]

  经济日报-中国经济网北京2月22日讯 据湖北省纪委监委网站消息,经湖北省纪委监委纪律审查和监察调查,武汉市委原常委、秘书长蔡杰违反政治纪律,与多人串供堵口,对抗组织审查;违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游活动;违反国家法律法规,利用职务上的便利,在工程项目承接、违章建筑产权办理等事项上为他人谋取利益,直接或通过特定关系人索取、非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪;徇私舞弊、滥用职权,违规决定将财政资金拨付给私营企业,情节特别严重,涉嫌滥用职权罪。

  蔡杰身为党员领导干部,理想信念缺失,背弃初心使命,索贿受贿,擅权妄为,严重违反党的纪律和国家法律,并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经湖北省纪委常委会议研究并报省委批准,决定给予蔡杰开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

(责任编辑:王炬鹏)

精彩图片

全景看世园会

看长江之变

河北赤城风光
新闻排行
  • ·罗文任四川省委常委、副省长 王一宏任省委常委
  • ·清明祭扫重在“心到”
  • ·邢善萍任福建省委宣传部部长 梁建勇不再担任
  • ·2020年全国高考延期一个月 7月7日至8日举行
  • ·王新伟任河南省副省长 此前担任郑州市市长
  • ·郑向东任重庆市政府党组成员(图|简历)
  • ·张西明任安徽省委统战部部长 陶明伦不再担任
  • ·聂新平任深圳市副市长(图|简历)
  • 武汉市委原常委、秘书长蔡杰被双开并移送司法机关

    2020-02-22 15:57 来源:经济日报-中国经济网
    查看余下全文